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Kiwi-Käsekuchen

Kiwi-Käsekuchen

45 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
5400
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
7 Eier
300 g Doppelrahmfrischkäse
400 g Quark
200 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 EL abgeriebene Zitronenschale
1 TL Backpulver
130 g Speisestärke
5 Kiwis
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerButterZuckerZitronensaftZitronenschale
Zubereitung
1.
Alle Teigzutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Boden der Springform einfetten, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und einen kleinen Rand formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Quark, dem Eigelb, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Das Backpulver mit der Speisestärke darüber sieben und gut mischen. Den Eischnee darauf setzen und unterheben. Die Käsecreme auf dem Teigboden verstreichen und ca. 1 Stunde backen. Sobald der Kuchen beginnt dunkel zu werden, mit Alufolie abdecken. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Die Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und dekorativ auf dem Kuchen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.400 kcal(257 %)
Protein163 g(166 %)
Fett258 g(222 %)
Kohlenhydrate594 g(396 %)
zugesetzter Zucker264 g(1.056 %)
Ballaststoffe21,9 g(73 %)
Ausgabe 02/24

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