EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kiwifruchtfleisch
- 100 g Zucker
- 20 ml Kiwilikör
- 125 ml Limettensaft
- 1 Eiweiß
- 4 Erdbeeren
Zubereitung
1.
Kiwifruchtfleisch pürieren und durch ein Sieb passieren.
2.
Zucker mit 5 EL Wasser sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen.
3.
Den Sirup mit Kiwilikör, Kiwipüree und Limettensaft verrühren.
4.
Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen und die Eismasse in eine flache Metallschale geben und unter gelegentlichem Rühren im Gefriergerät gefrieren lassen oder in der Eismaschine fertig stellen.
5.
Zum Servieren das Sorbet mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen, auf Dessertgläser verteilen und nach Belieben mit je einer Erdbeere dekorieren.