0

Kiwi-Trauben-Konfitüre

Kiwi-Trauben-Konfitüre
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1500 g
500 g Kiwi
500 g Traube (wenn möglich kernlose Tafeltrauben)
500 g Gelierzucker 2:1
Zitronensaft von 1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kiwis schälen, den harten Stielansatz herausschneiden und klein würfeln. Trauben waschen und halbieren.

Schritt 2/2

In einem breiten Einmachtopf mit dem Gelierzucker vermengen und aufkochen. Nach dem Zusatz von Zitronensäure und der vorgegebenen Kochzeit die Gelierprobe machen und heiß in sterile Gläser abfüllen.

Zusätzlicher Tipp

Wer die Konfitüre besonders fein haben möchte, püriert die Früchte und streicht die Fruchtmasse durch ein Sieb oder passiert sie, um die Kerne zu entfernen. Bei der Verwendung von kernlosen Tafeltraubensorten bleiben nur die Kerne der Kiwis im Fertigprodukt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter,
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
112,50 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages