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Kiwieis

Kiwieis

3 h 30 min
Zeit:
135
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kiwifruchtfleisch
100 g Zucker
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
20 ml Kiwilikör
125 ml Weißwein lieblich
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KiwifruchtfleischWeißweinZuckerZitrone
Zubereitung
1.
Kiwifruchtfleisch pürieren, ca. 300 g durch ein Sieb passieren, mit restlichem Püree wieder mischen.
2.
Zucker mit 5 EL Wasser sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen.
3.
Den Sirup mit dem Kiwipüree, Zitronensaft und -schale, Likör und Wein verrühren.
4.
Steifgeschlagenes Eiweiss unterziehen und die Eismasse in eine flache Metallschale geben und unter gelegentlichem Rühren im Gefriergerät gefrieren lassen.
5.
Vor dem Servieren leicht antauen lassen, mit Esslöffeln Nocken abstechen und auf Tellern mit Kiwischeiben servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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