EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kiwikonfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Vanilleschoten
- 1 ⅕ kg Kiwi
- 300 ml Apfelsaft klar
- 1 Zitrone Saft
- 600 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1.
Die Vanilleschoten aufschlitzen und jeweils in 3 Stücke schneiden. Die Kiwis schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Beides mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft und in dem Gelierzucker in einem Topf gut vermischen und unter Rühren aufkochen lassen.
2.
Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, eine Gelierprobe durchführen und in Gläser füllen. Sofort verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen, vollständig auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.