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Kiwikonfitüre

Kiwikonfitüre

20 min, fertig in 24 min
Zeit:
810
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Vanilleschoten
1 ⅕ kg Kiwi
300 ml Apfelsaft klar
1 Zitrone Saft
600 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KiwiApfelsaftVanilleschoteZitrone
Zubereitung
1.

Die Vanilleschoten aufschlitzen und jeweils in 3 Stücke schneiden. Die Kiwis schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Beides mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft und in dem Gelierzucker in einem Topf gut vermischen und unter Rühren aufkochen lassen.

2.

Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, eine Gelierprobe durchführen und in Gläser füllen. Sofort verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen, vollständig auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien810 kcal(39 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate186 g(124 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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