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Kiwikuchen mit Baiser

Kiwikuchen mit Baiser
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35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
4
125 g
2 EL
200 g
1 TL
80 g
125 ml
4
Baiser
4
1 TL
120 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und auf die Zucker-Ei-Masse geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Eirnasse sieben. Vorsichtig mischen. Die Margarine schmelzen und unterrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen backen. (Backzeit: etwa 40 Minuten bei 175°C, Gas Stufe: 2). Den Kuchen danach auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

Schritt 3/4

In den Kuchen dann oben der Länge nach mit einem Löffel einen Streifen ziehen, so daß die Kiwis zu etwa zwei Dritteln hineinpassen. Die geschälten Kiwis in die Kerbe legen und Früchte und Kuchen mit dem Sherry beträufeln. Den Kuchen danach auf eine feuerfeste Platte stellen.

Schritt 4/4

Die Eiweiße, den Zitronensaft und den Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen und bergartig auf dem Kuchen verteilen. Das Baiser bei 200°C (Gas: 3) so lange überbacken, bis sich die Oberfläche leicht bräunt.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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