0
Drucken
0

Kiwisorbet mit Basilikum

Kiwisorbet mit Basilikum
193
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
6 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
einige Zweige Basilikum
50 ml Limettensaft
100 g Zucker
600 g Kiwi
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Basilikum waschen, einige Blätter abzupfen und zusammen mit 5 EL Wasser, Limettensaft und Zucker 3 Minuten sprudelnd kochen. In eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Basilikumblätter herausnehmen.
2
Kiwi putzen und bis auf ein Kiwi, klein schneiden. Kiwi fein pürieren. Mit dem Zuckersirup verrühren und durch ein Sieb streichen. Die Masse in eine hohe Schüssel geben und mindestens 6 Stunden einfrieren. Während der ersten 2 Stunden Gefrierzeit alle 30 Minuten umrühren. Danach alle 60 Minuten umrühren.
3
Die letzte Kiwi in Scheiben schneiden.
4
Sorbet mit einem Kugelformer portionieren und zusammen mit dem Basilikum und Kiwischeiben anrichten.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages