0

Klare Fischsuppe

mit Garnelen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Klare Fischsuppe
0
Drucken
103
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
rohe Garnelen mit Schale
500 g
Fischabschnitt (vom Fischhändler)
2
1 EL
1 TL
1
125 ml
trockener Wermut
375 ml
1 l
2
2
mittelgroße Möhren
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Garnelen abspülen und aus der Schale lösen. Fischabschnitte abspülen. Zwiebeln abspülen und vierteln. Öl in einem Topf erhitzen. Garnelenschalen, Zwiebeln, Koriander und Lorbeer darin kurz anrösten. Mit Wermut ablöschen. Wein, Wasser und die Fischabschnitte zugeben. Langsam zum Kochen bringen und 20 Minuten leise köcheln lassen.

Video Tipp
Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
Schritt 2/3
Fenchel putzen, Möhren schälen, Gemüse fein schneiden. Dill abbrausen, trockenschütteln und hacken.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 3/3
Fischbrühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse darin 10 Minuten garen. Garnelen zugeben, einmal aufkochen lassen und die Garnelen 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe nochmals abschmecken und mit Dill bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Schaschlik- und Grillspieße aus Edelstahl
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisenpfanne Ø 26cm Rund mit Griff, Bratpfanne mit mattschwarzer Emaillierung, Schwarz
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages