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Klare Fischsuppe

Klare Fischsuppe

mit Garnelen
30 min, fertig in 40 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g rohe Garnelen mit Schale
500 g Fischabschnitt (vom Fischhändler)
2 Zwiebeln
1 EL Öl
1 TL Koriandersamen
1 Lorbeerblatt
125 ml trockener Wermut
375 ml Weißwein
1 l Wasser
2 Knollen Fenchel
2 mittelgroße Möhren
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinGarnelenDillÖlZwiebelKoriandersamen
Zubereitung
1.

Garnelen abspülen und aus der Schale lösen. Fischabschnitte abspülen. Zwiebeln abspülen und vierteln. Öl in einem Topf erhitzen. Garnelenschalen, Zwiebeln, Koriander und Lorbeer darin kurz anrösten. Mit Wermut ablöschen. Wein, Wasser und die Fischabschnitte zugeben. Langsam zum Kochen bringen und 20 Minuten leise köcheln lassen.

2.
Fenchel putzen, Möhren schälen, Gemüse fein schneiden. Dill abbrausen, trockenschütteln und hacken.
3.
Fischbrühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse darin 10 Minuten garen. Garnelen zugeben, einmal aufkochen lassen und die Garnelen 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe nochmals abschmecken und mit Dill bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein14 g(14 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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