EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Klare Fischsuppe
mit Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g rohe Garnelen mit Schale
- 500 g Fischabschnitt (vom Fischhändler)
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 TL Koriandersamen
- 1 Lorbeerblatt
- 125 ml trockener Wermut
- 375 ml Weißwein
- 1 l Wasser
- 2 Knollen Fenchel
- 2 mittelgroße Möhren
- 1 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Garnelen abspülen und aus der Schale lösen. Fischabschnitte abspülen. Zwiebeln abspülen und vierteln. Öl in einem Topf erhitzen. Garnelenschalen, Zwiebeln, Koriander und Lorbeer darin kurz anrösten. Mit Wermut ablöschen. Wein, Wasser und die Fischabschnitte zugeben. Langsam zum Kochen bringen und 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Fenchel putzen, Möhren schälen, Gemüse fein schneiden. Dill abbrausen, trockenschütteln und hacken.
3.
Fischbrühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse darin 10 Minuten garen. Garnelen zugeben, einmal aufkochen lassen und die Garnelen 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe nochmals abschmecken und mit Dill bestreut servieren.