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Klare Suppe mit Gemüse

Klare Suppe mit Gemüse

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g festkochende Kartoffeln
2 Stangen Staudensellerie
4 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 gelbe Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
400 g Kidneybohnen Dose
2 frische Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, halbieren, von den Kernen und weißen Häutchen befeien, waschen und in dünne Streifen schneiden. 

2.

Öl in einem heißen Topf erhitzen und Gemüse für 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Tomatenmark kurz mitbraten, dann Brühe angießen und einmal aufkochen lassen. Inzwischen Bohnen abgießen und waschen. Zusammen mit dem Lorbeer in die klare Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze gar köcheln lassen.

3.

Die Suppe nochmal abschmecken und auf Schüsseln verteilt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die klare Suppe mit Gemüse punktet mit ballaststoffreichen Kartoffeln, immunstärkender Paprika und eiweißreichen Kidneybohnen. Die verschiedenen ätherischen Öle aus der Zwiebel, dem Knoblauch und den Frühlingszwiebeln helfen unserem Körper, krank machende Bakterien und Viren abzuwehren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können die klare Suppe mit Gemüse als leckere Vorspeise reichen oder das Rezept für zwei Portionen als Hauptmahlzeit zubereiten. So oder so passt eine Scheibe Vollkornbaguette zu der Gemüsesuppe.

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