EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Klare Gemüsesuppe mit Aubergine und Zucchini

Klare Gemüsesuppe mit Aubergine und Zucchini

35 min
Zeit:
22
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Auberginen
100 g Zucchini
100 g Tomaten
100 g grüne Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1 ½ l Wasser
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
3 EL gehackte Kräuter Liebstöckel, Salbei & Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineZucchiniTomatePaprikaschoteWasserSalz
Zubereitung
1.

Auberginen, Zucchini, Tomaten und Paprika waschen und fein würfeln. Das Gemüse mit 2 EL Wasser in einen Topf geben. Knoblauchzehe schälen und dazupressen.

2.

Zugedeckt in ca. 10 Minuten garen. Restliches Wasser zugießen, die Gemüsebrühe zugeben und nochmals ca. 15 Minuten garen.

3.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräuter bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien22 kcal(1 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.