EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Klare Gemüsesuppe mit Aubergine und Zucchini
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Auberginen
- 100 g Zucchini
- 100 g Tomaten
- 100 g grüne Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ l Wasser
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL gehackte Kräuter Liebstöckel, Salbei & Basilikum
Zubereitung
1.
Auberginen, Zucchini, Tomaten und Paprika waschen und fein würfeln. Das Gemüse mit 2 EL Wasser in einen Topf geben. Knoblauchzehe schälen und dazupressen.
2.
Zugedeckt in ca. 10 Minuten garen. Restliches Wasser zugießen, die Gemüsebrühe zugeben und nochmals ca. 15 Minuten garen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräuter bestreuen.