0

Klare Ochsen schlepp suppe (Oxtail)

(Oxtail)

Klare Ochsen schlepp suppe (Oxtail)
0
Drucken
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
60 g
Fett und 1 kg Ochsenschlepp (gliedweise geschnitten)
2 l
150 g
1
Salz, Pfeffer
5
1
1
1
125 ml
1 Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zuerst den gewaschenen und getrockneten Ochsenschlepp in heißem Fett rösten, dann das Wurzelwerk und die würfelig geschnittene Zwiebel (nach Wunsch auch den zerdrückten Knoblauch) mitrösten, mit Wein ablöschen und mit Wasser aufgießen.

Schritt 2/3

Die Gewürze beigeben und das Ganze in etwas 3 - 4 Stunden weich kochen. Sobald der Ochsenschlepp weich ist - das Fleisch muss sich leicht von den Knochen lösen lassen - aus der Suppe nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden und warm stellen.

Schritt 3/3

Die Suppe seihen und entfetten. Vor dem Anrichten mit Pfeffer, Muskat und Madeira abschmecken. Vor dem Servieren das würfelig geschnittene Fleisch im Suppenteller anrichten, die heiße Suppe darübergießen und reichlich mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Kräftiger und besser wird diese Suppe, wenn sie mit Klärfleisch (wie bei der Kraftsuppe angegeben) geklärt wird. Außerdem gibt man zum Klärfleisch etwas Schildkrötengewürz (bekommt man als fertige Gewürzmischung zu kaufen). Als Einlage eignen sich Suppennudeln, kleinwürfelig geschnittenes Wurzelwerk und Porree.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages