EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Klare Suppe mit buntem Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g getrocknete Bohnen z. B. Borlotti
- 250 g grüner Spargel
- 250 g Mairübe
- 250 g Baby-Möhren
- 2 Knollen Fenchel (à 200 g)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Suppennudel
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit Wasser bedeckt ca. 1 Stunde weich köcheln lassen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen halbieren oder dritteln. Die Navetten und die Möhren putzen. Den Fenchel waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Im heißen Öl kurz anschwitzen und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Die Nudeln und das vorbereitete Gemüse zugeben und etwa 10 Minuten gar köcheln lassen. Die abgetropften Bohnen mit zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Zitronenzesten und Parmesan garniert servieren.