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Klare Suppe mit buntem Gemüse

Klare Suppe mit buntem Gemüse

20 min, fertig in 13 h 20 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g getrocknete Bohnen z. B. Borlotti
250 g grüner Spargel
250 g Mairübe
250 g Baby-Möhren
2 Knollen Fenchel (à 200 g)
4 Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
150 g Suppennudel
½ unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit Wasser bedeckt ca. 1 Stunde weich köcheln lassen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen halbieren oder dritteln. Die Navetten und die Möhren putzen. Den Fenchel waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Im heißen Öl kurz anschwitzen und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Die Nudeln und das vorbereitete Gemüse zugeben und etwa 10 Minuten gar köcheln lassen. Die abgetropften Bohnen mit zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Zitronenzesten und Parmesan garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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