EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Klare Suppe mit Gemüse, Linsen und Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Brokkoli
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 75 g Linsen
- Thymian je 1 EL, frisch gehackt
- Oregano je 1 EL, frisch gehackt
- 50 g Suppennudel
- 2 Tomaten
- Basilikum
- 30 g Parmesan
Zubereitung
1.
Suppengrün waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Brokkolistiele schälen und fein schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen, Suppengrün hinzufügen und 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen. Linsen und Kräuter zugeben und alles bei milder Hitze 20 Minuten garen. Dann Brokkoli mit den Nudeln in die Suppe geben, aufkochen und in weiteren 5 Minuten bissfest garen.
3.
Tomaten waschen, klein schneiden und unterrühren. Die Minestrone abschmecken und mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.