Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Klare Suppe mit Gemüse und Grießklößchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Klare Suppe mit Gemüse und Grießklößchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
5
Portionen
1
Blumenkohl ca. 700 g
2
2
kleine Kohlrabi
100 g
1 ½ l
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
gehackte Petersilie
Für die Klösschen
350 ml
Pfeffer aus der Mühle
150 g
1 EL
1 EL
gehackte Petersilie
3
Zum Garnieren nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlMöhreKohlrabiZuckerschotenSalzPfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Für die Klößchen Milch mit etwas Salz und Pfeffer aufkochen. Den Grieß einrühren, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min quellen lassen, dabei häufig umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und Schnittlauch und Petersilie unterrühren. Dann die Eier nacheinander unterrühren und mit Muskat würzen.
2.
Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi schälen. Möhren in dünne Scheiben schneiden, Kohlrabi würfeln, die Zuckerschoten ganz lassen.
3.
Die Brühe aufkochen, Blumenkohl, Möhren und Kohlrabi zufügen und ca. 8 Min. köcheln lassen, zum Schluss die Zuckerschoten dazugeben, alles zusammen bissfest garen.
4.
Aus der Grießmasse mit zwei kleinen Löffeln Klösschen abstechen und in simmerndem Salzwasser in ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
5.
Zum Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie einrühren und mit den Klösschen anrichten und nach Beleiben mit Kräuterblüten garnieren.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar