EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Klare Suppe mit Rindfleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- ½ Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- ½ Bund Schnittlauch
- 500 g Rinderfilet küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 l Rindfleischbrühe
Zubereitung
1.
Die Karotten und den Sellerie schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen, trocken schütteln und ebenfalls in feine streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Leicht salzen und pfeffern. Die Brühe in einem Topf erhitzen und die Fleischscheiben sowie das Gemüse einlegen. Bei mittlerer Temperatur gar ziehen lassen, abschmecken und in vorgewärmte Suppenteller servieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.