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Klare Suppe mit Schinkenpfannkuchen

Klare Suppe mit Schinkenpfannkuchen
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55 min
Zubereitung
3 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 kg Suppenknochen
1 EL schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
4 Stengel Thymian
6 cl Sherry
Für die Crepes
1 Ei
60 g Mehl
7 EL Milch
6 EL Mineralwasser
1 EL Crème fraîche
2 dünne Scheiben gekochter Schinken
1 Bund Schnittlauch
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zwiebel halbieren und in einem großen Topf ohne Fett anrösten. Suppengrün grob hacken und mit den Knochen dazugeben, kurz anbraten. Mit 2 l Wasser aufgießen, Gewürze dazugeben und ca. 2 1/2 Stunden bei schwacher Hitze und halb aufgelegtem Deckel köcheln lassen.

Schritt 2/3

Für die Crepe aus dem Ei, Salz, Mehl, Milch und Mineralwasser einen dünnflüssigen Teig schlagen und ½ Stunde ruhen lassen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 2 dünne Crepe ausbacken. Je ½ EL Creme fraiche auf die Crepe streichen, mit je einer Scheibe Schinken belegen, eng aufrollen und kühl stellen.

Schritt 3/3

Die Brühe durch ein Sieb gießen. Nochmals erhitzen und mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Crepes in dünne Ringe schneiden und je 4 Ringe in einen Suppenteller legen, mit Brühe vorsichtig aufgießen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

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