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Klare Tomatensuppe

Klare Tomatensuppe

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
92
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g reife Tomaten
2 Stangen Staudensellerie
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
4 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
4 weiße Pfefferkörner
1 Prise Zucker
Salz
600 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateStaudensellerieOlivenölThymianZuckerRosmarin
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und vierteln. Den Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und würfeln und mit dem Sellerie im heißen Öl anschwitzen. Die Tomatenviertel, Kräuterzweige, Pfefferkörner, das Lorbeerblatt und Zucker dazugeben, salzen und mit Brühe aufgießen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten ziehen lassen. Die Tomatensuppe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes feines Sieb gießen, nicht passieren, die Brühe muss klar bleiben.
2.
Dazu z. B. Tomatengelee, Basilikumblätter und Zucchiniwürfel reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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