Klare Wildsuppe mit Wacholder und Rehklößchen

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Klare Wildsuppe mit Wacholder und Rehklößchen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 6 h
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 EL Pflanzenöl
1 kg klein gehackte Wildknochen und Abschnitte
1 Bund Suppengrün
Salz
2 l Wasser
2 Zwiebeln
2 Blättchen Lorbeer
1 Bund Thymian
2 Zweige Rosmarin
5 Wacholderbeeren
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
400 g Kürbis
Für die Rehklößchen
150 g Rehfilets
100 ml Schlagsahne
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Wacholderbeere
Produktempfehlung

Dazu schmeckt: Blätterteigstangen mit schwarzem Sesam bestreut

Zubereitungsschritte

1.

Einen breiten Topf erhitzen. Öl hineingeben und die Wildknochen und Abschnitte darin braun rösten. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden und dazugeben. Mit Salz bestreuen und braun rösten. Das Öl abgießen

2.

Wasser angießen. Zwiebeln abspülen, halbieren und die Schnittseiten in einer trockenen Pfanne bei starker Temperatur braun rösten und in die Suppe geben. Lorbeer, Thymian, Rosmarin und Wacholderbeeren zufügen. Bei niedriger Temperatur offen 6-8 Stunden simmern lassen. Zwischendurch den Schaum abschöpfen

3.

Die Brühe vorsichtig durch ein feines Geschirr- oder Passiertuch gießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kürbis schälen, entkernen, würfeln und in der Suppe 20 Minuten ziehen lassen

4.

Für die Rehklößchen das Fleisch in Würfel schneiden und ½ Stunde in den Tiefkühler stellen. Die Fleischwürfel mit Sahne in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wacholderbeeren in einen Mörser geben und sehr fein zerstoßen. Die Wacholderbeeren auf ein Sieb geben und über dem Fleischpüree schütteln. Die gesiebten Wacholderbeeren unterrühren

5.

Ca. 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. Topf vom Herd ziehen und mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen und 4 Minuten im Salzwasser ziehen lassen. Die Klößchen mit einer Schaumkelle herausnehmen und in der Wildsuppe servieren