0
Drucken
0

Klassiker – Mutters Frikadellen auf Küchentisch

Klassiker – Mutters Frikadellen auf Küchentisch
396
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
47 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Brötchen (vom Vortag)
1 mittelgroße Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Brötchen in reichlich Wasser einweichen. Dabei mit einer Untertasse beschweren, damit das Brötchen nicht oben schwimmt.
2
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Hackfleisch, Ei und Senf in eine Schüssel geben. 1 gestrichenen Teelöffel Salz und ca. 1/2 Teelöffel Pfeffer dazugeben.
3
Brötchen gut ausdrücken, zum Hack geben und alles verkneten. Hackteig in ca. 8 Portionen teilen und mit feuchten Händen zu Frikadellen formen.
4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze pro Seite 5 -7 Minuten knusprig braten. Erst wenden, wenn sich unten eine Kruste gebildet hat.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages