Nudelauflauf Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
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Für Nudelauflauf gibt es zahllose Variationsmöglichkeiten, eine leckerer als die andere. Hier bei EAT SMARTER finden Sie viele kreative Nudelauflauf-Rezepte, egal ob würziges Hack-Nudel-Gratin, ein aromatisches Nudelgratin mit Brokkoli, Lachs und getrockneten Tomaten oder ein grüner Nudelauflauf mit Gemüse – hier ist für jeden etwas dabei. Auch unser Nudelgratin mit Butternut-Kürbis oder würzig-cremige Käse-Makkaroni sind einfach immer eine gute Idee! Oder probieren Sie doch einmal eine süße Nudelauflauf-Variante mit Heidelbeeren für eine ganz neue Pasta-Erfahrung. Entdecken Sie jetzt unsere köstlichen, vielseitigen Nudelauflauf-Rezepte für die ganze Familie!

Lasagne – der Liebling unter den Nudelaufläufen

Egal ob mit einer deftigen Hackfleisch-Sauce oder vegetarisch-leicht mit buntem Gemüse – wir lieben Lasagne! Dabei ist es gar nicht so schwer, eine leckere Lasagne zuzubereiten: Eine Béchamelsauce ist schnell gezaubert und auch die Tomatensauce mit Hackfleisch oder Gemüse ist im Handumdrehen fertig. Schnell geschichtet und mit Käse überdeckt kommt sie ab in den Ofen! Wenn Sie noch Anregungen für den geschichteten Klassiker suchen, haben wir einiges zu bieten: Auberginen-Lasagne, Lasagne mit Frischkäse oder eine vegetarische Lasagne – entscheiden Sie, was auf den Tisch kommt!

Welcher Käse soll es sein?

Gouda, Emmentaler oder doch lieber Parmesan? Bei der Wahl des richtigen Käses für den Nudelauflauf fällt die Wahl oft nicht leicht. Alle Käsesorten sind lecker, doch welcher Käse eignet sich am besten für welchen Auflauf? Wenn Sie eine knusprige Kruste bevorzugen, sollten Sie zu Hartkäsesorten wie Parmesan oder Emmentaler greifen. Weichere Käse wie zum Beispiel junger Gouda oder Mozzarella bilden hingegen eine weichere Käsekruste. Wer lieber zum Light-Käse greift spart leider oft am Geschmack, da fettreduzierter Käse eher wenig Aroma besitzt. Wenn Sie Kalorien einsparen wollen, nehmen Sie einfach etwas weniger Käse zum Überbacken oder ersetzen eine schwere Sahnesauce durch eine fruchtig-leichte Tomatensauce. Und unser Top-Tipp für einen tollen Geschmack: Kaufen Sie Käse am Stück und reiben diesen selbst – probieren Sie es aus! 

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