Braten Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
25 Braten Rezepte von EAT SMARTER
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Cremige Kürbissuppe mit Bacon Rezept
Cremige Kürbissuppe mit Bacon
5
(1)

25 Min.

65 Min.

382 kcal

82
Bouillon mit Zwiebeln Rezept
Bouillon mit Zwiebeln
5
(1)

60 Min.

60 Min.

151 kcal

67
Hummer Bisque Rezept
Hummer Bisque
5
(1)

45 Min.

90 Min.

Kürbissuppe mit Kokosgarnelen Rezept
Kürbissuppe mit Kokosgarnelen
5
(1)

30 Min.

50 Min.

581 kcal

79
Zucchinicremesuppe mit gebratenen Wurstscheiben Rezept
Zucchinicremesuppe mit gebratenen Wurstscheiben
5
(1)

15 Min.

40 Min.

323 kcal

77
Kürbissuppe mit Frikadelle Rezept
Kürbissuppe mit Frikadelle
4
(1)

50 Min.

50 Min.

693 kcal

76
Tomatensuppe mit Milchschaum und Muscheln Rezept
Tomatensuppe mit Milchschaum und Muscheln
4
(1)

30 Min.

54 Min.

200 kcal

79
Cremige Käsesuppe mit Shrimps Rezept
Cremige Käsesuppe mit Shrimps
3
(2)

30 Min.

45 Min.

719 kcal

69
Cremige Auberginensuppe mit Schmortomaten Rezept
Cremige Auberginensuppe mit Schmortomaten
3
(1)

30 Min.

30 Min.

468 kcal

82
Cremige Kartoffelsuppe mit gebratenen Brezenscheiben Rezept
Cremige Kartoffelsuppe mit gebratenen Brezenscheiben
0
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30 Min.

55 Min.

452 kcal

75
Gurkenkaltschale mit Lachswürfeln Rezept
Gurkenkaltschale mit Lachswürfeln
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30 Min.

30 Min.

481 kcal

87
Kartoffelsuppe mit Pfeffermakrele Rezept
Kartoffelsuppe mit Pfeffermakrele
0
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30 Min.

30 Min.

356 kcal

96
Entenbraten mit Klößen Rezept
Entenbraten mit Klößen
0
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90 Min.

90 Min.

Rinderbraten nach Burgunder Art Rezept
Rinderbraten nach Burgunder Art
0
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165 Min.

165 Min.

534 kcal

81
Mango-Joghurt-Himbeerbecher Rezept
Mango-Joghurt-Himbeerbecher
0
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45 Min.

285 Min.

201 kcal

62
Tafelspitz herstellen Rezept
Tafelspitz herstellen
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30 Min.

210 Min.

721 kcal

100
Tomatensuppe Rezept
Tomatensuppe
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20 Min.

60 Min.

175 kcal

69
Spargelsuppe mit Shrimps Rezept
Spargelsuppe mit Shrimps
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25 Min.

55 Min.

Kürbiscremesuppe Rezept
Kürbiscremesuppe
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25 Min.

55 Min.

Currysuppe mit Fischfritten Rezept
Currysuppe mit Fischfritten
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50 Min.

50 Min.

525 kcal

79
Gemüsesuppe mit Kürbis und Kartoffeln Rezept
Gemüsesuppe mit Kürbis und Kartoffeln

herbstliches Gericht

0
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20 Min.

60 Min.

181 kcal

97
Tafelspitz Rezept
Tafelspitz
0
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45 Min.

185 Min.

632 kcal

79
Geschmortes Schweinefleisch mit Backpflaumen und Möhren Rezept
Geschmortes Schweinefleisch mit Backpflaumen und Möhren
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20 Min.

80 Min.

785 kcal

65
Thailändische Nudelsuppe mit Hühnchen Rezept
Thailändische Nudelsuppe mit Hühnchen
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40 Min.

65 Min.

1142 kcal

90
Orientalische Linsensuppe mit Wachtelbrüstchen Rezept
Orientalische Linsensuppe mit Wachtelbrüstchen
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35 Min.

60 Min.

491 kcal

76

Mit den Braten-Rezepten von EAT SMARTER brauchen Sie beim Sonntagsbraten kein schlechtes Gewissen mehr zu haben, denn wie alle EAT SMARTER Rezepte wurden auch unsere Braten-Rezepte extra für eine gesunde, leichte und ausgewogenene Ernährung entwickelt. Lassen Sie sich also gesund verwöhnen mit leckeren Rezepideen für feinen Kalbsbraten, ein raffiniertes Beef-Wellgton oder für eine knusprig gebratenen Gans als klassischer Weihnachtsbraten. Unsere Braten-Rezepte machen jeden glücklich. 

So wird der Braten perfekt

Damit der Sonntagsbraten schön saftig und nicht zäh wird, sollten Sie darauf achten, dass das Stück Fleisch vor dem Anbraten Zimmertemperatur erreicht und sich so nicht bei der plötzlichen Hitze zusammenzieht. Außerdem empfiehlt es sich den Braten am Knochen zu lassen, damit zusätzliche Geschmacksstoffe das Fleisch besonders aromatisch machen. Nachdem Sie das Bratenfleisch scharf angebraten haben, wandert es in den Backofen. Die Temperatur des Ofens sollte dabei nicht zu hoch eingestellt sein, damit der Braten langsam gegart werden kann. Hat die Kerntemperatur des Fleisches 60 bis 65 Grad Celsius erreicht, ist der Braten medium und kann aus dem Ofen genommen werden. Lassen Sie ihn nach dem Garen noch ein wenig ruhen, um beim Anschneiden das Austreten des Fleischsafts zu vermeiden.

Die besten Begleiter zum Braten

Geschmacklich passen Kartoffeln einfach perfekt zu einem leckeren Braten, ob Sie sich dabei für klassische Salzkartoffeln, zarte Kartoffelknödel oder knusprige Rösti entscheiden, liegt ganz bei Ihnen. Aus dem Bratensatz, der bei der Zubereitung des Fleisches entsteht, lässt sich, verfeinert durch Rotwein und etwas Sahne, eine herrliche Bratensauce zaubern. Aber auch eine cremige Pfeffersauce passt einfach perfekt zu Braten jeder Art. Werden Sie einfach kreativ und begeistern Sie Familie oder Freunde mit einem richtigen Festessen! 

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