klassische Barbecuesoße

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klassische Barbecuesoße
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium340 mg(9 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
2 EL
350 g
120 ml
75 g
60 ml
1 EL
½ TL
Produktempfehlung
Die Sauce ist zum Beipinseln von Grillgut genauso wie als Sauce oder Dip geeignet.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein hacken. Beides in heißem Öl kurz anschwitzen. Den Ketchup und Essig unterrühren. Würzen mit Zucker, Worcestershire Sauce, Chilipulver und Cayennepfeffer.
2.
Bei milder Hitze halb zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
3.
Nun können Sie Ihr Grillgut mit der würzigen Barbecuesauce bepinseln und den Rest einfach separat dazu servieren.