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Klassische Cannelloni

Klassische Cannelloni

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
531
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
400 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Rotwein
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel feingehackt
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL getrockneter Thymian
8 Cannelloni
Öl für die Form
75 g fein geriebener Parmesan
frische Kräuter zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomateParmesanRotweinSenfThymian
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und die Hälfte unter die Tomaten mischen. Die Tomatenmasse mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wein verrühren und beiseite stellen. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, der anderen Hälfte des Knoblauchs, dem Ei, dem Senf und dem Thymian verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hackfleischmasse in die Cannelloni füllen und diese nebeneinander in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform legen. Die Tomatenmasse darüber verteilen, das Ganze mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten garen lassen. Zum Servieren mit frischen Kräutern garnieren. Dazu passt ein kleiner Salat.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein34 g(35 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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