EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Klassische Cannelloni
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Rotwein
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel feingehackt
- 1 Ei
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL getrockneter Thymian
- 8 Cannelloni
- Öl für die Form
- 75 g fein geriebener Parmesan
- frische Kräuter zum Servieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und die Hälfte unter die Tomaten mischen. Die Tomatenmasse mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wein verrühren und beiseite stellen. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, der anderen Hälfte des Knoblauchs, dem Ei, dem Senf und dem Thymian verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Hackfleischmasse in die Cannelloni füllen und diese nebeneinander in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform legen. Die Tomatenmasse darüber verteilen, das Ganze mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten garen lassen. Zum Servieren mit frischen Kräutern garnieren. Dazu passt ein kleiner Salat.