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für
12
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Klassische Cupcakes

Klassische Cupcakes

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
604
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Für die Cupcakes
175 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
175 g Mehl
40 g gemahlene Mandelkerne geschält
½ TL Backpulver
Zum Verzieren
250 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
250 g Frischkäse
250 g Puderzucker
Zum Garnieren
essbare Blüten z. B. Stiefmütterchen und Sonnenblume
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterFrischkäseButterZuckerZuckerMandelkern
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark cremig verrühren, den Frischkäse unterziehen. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit Essblüten nach Belieben bestreuen und mit Puderzucker bestauben.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein7 g(7 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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