0
Drucken
0

Klassische Flammkuchen

Klassische Flammkuchen
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe ca. 7 g
1 TL Salz
1 TL Zucker
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
200 g Frühstücksspeck in Scheiben
2 Zwiebeln
200 g Quark
200 g Crème fraîche
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit der Hefe, Salz und Zucker mischen und mit ca. 225 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2
Den Backofen mit einem eingeschobenen Backblech auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 dünnen Fladen ausrollen und diese auf Backpapier (in Blechgröße zugeschnitten) legen. Den Speck in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Quark mit der Crème fraîche und dem Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigfladen streichen und dabei einen Rand frei lassen. Die Zwiebeln und den Speck darauf verteilen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Flammkuchen vorsichtig darauf ziehen und diese im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

DIBAG ® 14er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel .4x (45*57cm)+ 3x (67*100cm)+ 4x (54*85cm) + 3x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil (45*57cm)
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Frau Holle 2115-35 Kopfkissen, 100% Daunen, 80 x 80 cm, 650 g
VON AMAZON
Preis: 88,95 €
59,48 €
Läuft ab in:
Spiegelau & Nachtmann, Bierkrug mit Schliffdekoration, Kristallglas, 600 ml, 0095635-0 Noblesse
VON AMAZON
Preis: 9,90 €
7,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages