0
Drucken
0

Klassische Gans

Klassische Gans
1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen bis 6 Portionen
1 junge Gans (ausgenommen ca. 2- 2,5 kg)
etwas Salz
etwas Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Gans von innen mit etwas Salz und frisch gestoßenem Pfeffer würzen und auf den Drehspieß stecken.

Schritt 2/2

Die Haut in regelmäßigen Abständen anstechen, damit das Fett besser heraustropfen kann. Wenn nötig, das Fett zwischendurch aus der Fettauffangschale abgießen. Sollte sehr viel Fett unter der Haut sitzen, etwas Wasser in die Schale gießen, damit die Gans nicht vorzeitig bräunt.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Gemüse servieren, z.B. Rotkohl, Weißkohl, Möhren und/oder Lauch.

Top-Deals des Tages

PROCAVE Filzschoner für den Lattenrost in verschiedenen Größen - Made in Germany | Matratzen-Schoner und Matratzen-Unterlage Größe cm | atmungsaktiv und schützend
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE Filzschoner für den Lattenrost in verschiedenen Größen - Made in Germany | Matratzen-Schoner und Matratzen-Unterlage Größe cm | atmungsaktiv und schützend
VON AMAZON
20,35 €
Läuft ab in:
PROCAVE Filzschoner für den Lattenrost in verschiedenen Größen - Made in Germany | Matratzen-Schoner und Matratzen-Unterlage Größe cm | atmungsaktiv und schützend
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages