Klassische Kartoffelsuppe

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Klassische Kartoffelsuppe
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K49,9 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.274 mg(32 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln
2 Möhren
½ Knollensellerie
1 Zwiebel
4 Wiener Würstchen
2 EL Pflanzenöl
1 l Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln, Karotten und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Würstchen in Scheiben schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Würstchen kross anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebel mit dem Gemüse in dem Topf 2-3 Minuten anschwitzen, mit der Brühe aufgießen und 25-30 Minuten köcheln lassen.

2.

Zuerst mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und dann mit einem Schneidestab pürieren. Die Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz aufkoche lassen. Die Suppe in vorgewärmte Teller anrichten und mit den Würstchenscheiben garniert und mit Pfeffer betreut servieren.

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