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Klassische Lasagne

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Klassische Lasagne
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mittel
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Lasagneblatt vorgegart aus der Packung
Für die Fleischsauce
250 g
250 g
50 g
getrocknete Steinpilze
50 ml
300 ml
2 EL
1
große Möhre
2
weisse Zwiebeln
3
100 ml
1 EL
4 EL
Für die Bechamélsauce
500 ml
2 EL
2 EL
Außerdem
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
½ TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Schritt 2/8
Die Steinpilze 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Die Pilze abtropfen lassen und fein hacken. Den Sud beiseite stellen.
Schritt 3/8
Die Möhre, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und alles darin andünsten.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/8
Das gesamte Hackfleisch portionsweise dazugeben und mitbraten. Dann die Pilze einrühren und kurz weiterbraten. Den Cognac angießen, aufkochen und eindampfen lassen. Dann den Pilzsud dazugeben und die Hälfte des Geflügelfonds. Das Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ca. 40 Minuten sanft köcheln lassen. Sollte die Sauce zu sehr einkochen, dann immer wieder etwas vom Geflügelfond dazugeben.
Schritt 5/8
Nach den 40 Minuten Garzeit die Milch einrühren und die Sauce weitere 10 Minuten offen köcheln lassen. Zuletzt die Butter einrühren. Muskatnuss und Zimt dazugeben und die Sauce vorsichtig mit Salz abschmecken.
Schritt 6/8
Für die Bechamélsauce die Butter zerlassen. Das Mehl einrühren und anschwitzen. Die Milch unter Rühren nach und nach eingießen und zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute kochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7/8
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Nudelblätter auslegen. Einige Löffel der Fleischsauce aufstreichen und 1-2 EL von der Bechamélsauce. Nun wieder Nudelblätter auflegen, dann die Saucen darauf verteilen. Auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Mit Nudeln und Bechamélsauce abschließen. Einige Butterflöckchen auf der Oberfläche verteilen.
Schritt 8/8
Die Form in den Backofen schieben und 30 Minuten backen. Heiß servieren.

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