Klassische Lasagne

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Klassische Lasagne
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Lasagneplatte vorgegart aus der Packung
200 g
100 g
50 g
Pancetta fein gehackt
1
2
2
2
2 TL
getrockneter Oregano
300 ml
2 EL
Olivenöl extravergine
Für die Bechamélsauce
500 ml
40 g
40 g
Außerdem
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Parmesan frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und hacken. Den Sellerie waschen und fein hacken.
3.
In einem Schmortopf 2 EL Öl erhitzen, die Pancetta, Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Selleriestangen bei milder Hitze darin anbraten. Das gesamte Hackfleisch dazugeben und unter Rühren anbraten. Das Tomatenmark, Oregano und den Fond einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 20-30 Minuten bei milder Hitze schmoren.
4.
Für die Bechamélsauce die Butter zerlassen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Die Milch unter Rühren nach und nach angießen und zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute unter Rühren aufkochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Nudelplatten mit der Fleischsauce zu einer Lasagne aufschichten. Dabei auf jede Fleischsaucenschicht 2-3 EL Bechamélsauce geben und 1-2 EL Parmesan darüber streuen. Mit einer Nudellage und der restlichen Bechamélsauce abschließen. Im heißen Backofen in 30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren und den geriebenen Parmesan dazu reichen.

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