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Klassische Lasagne

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Klassische Lasagne
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
1
2
1
3
150 g
80 g
Parmesan frisch gerieben
3 EL
250 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
50 ml
1 Dose
geschälte Tomaten (ca. 480 g Abtropfgewicht)
Pfeffer aus der Mühle
60 g
50 g
500 ml
200 g

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken.
2.
Möhre schälen, Sellerie putzen und waschen. Beides in feine Würfel schneiden.
3.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4.
Olivenöl in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
5.
Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten.
6.
Möhre und Sellerie hinzufügen und kurz mitgaren.
7.
Tomatenmark unterrühren, Wein und Dosentomaten mit Saft hinzufügen.
8.
Tomaten leicht zerdrücken, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
9.
50 g Butter in einem Topf schmelzen lassen.
10.
Mehl unterrühren und kurz anschwitzen.
11.
Nach und nach die Milch unter Rühren zugießen, salzen und pfeffern
12.
Béchamelsauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
13.
Backofen auf 200° C vorheizen.
14.
2 bis 3 EL Béchamelsauce in die Form geben, mit Lasagneblättern auslegen.
15.
Hackfleisch-, Béchamelsauce, Nudelblätter abwechselnd in die Form schichten.
16.
Mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Béchamelsauce, abschließen.
17.
Mozzarellascheiben auf die Lasagne legen, mit Parmesan bestreuen.
18.
Lasagne mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen.

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