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Klassische Lasagne

Klassische Lasagne
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1 h 50 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Lasagneblatt vorgegart aus der Packung
Für die Sauce
600 g
gemischtes Bio-Hackfleisch
4
frische Nürnberger Rostbratwürstchen
250 ml
Rotwein Nero d'Avola
1
große Zwiebel
2
2
1
1
1
3 EL
350 ml
4 EL
1 EL
Für die Bechamélsauce
500 ml
2 EL
2 EL
Außerdem
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Schritt 2/6
Für die Fleischsauce die Rostbratwürstchen mit einem spitzen Messer aufschlitzen und das Brät herausnehmen. Mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 3/6
Zwiebel, Möhre und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Selleriestange waschen und klein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Möhre, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Das Wurstbrät dazugeben und mitbraten, dann das Hackfleisch portionsweise mitbraten. Den Wein angießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Das Tomatenmark einrühren und 150 ml vom Fond angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt und die Nelke hineingeben und zugedeckt 30 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Den restlichen Fond angießen. Das Lorbeerblatt und die Nelke entfernen und weitere 10 Minuten offen köcheln lassen. Zuletzt die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 4/6
Für die Bechamélsauce die Butter bei milder Hitze zerlassen. Das Mehl einstreuen und anschwitzen. Unter Rühren die Milch nach und nach angießen und zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute kochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 5/6
Eine Auflaufform einfetten und mit Lasagneblätter auslegen. Mit Fleischsauce und mit 2 EL Bechamélsauce bestreichen. Nun wieder Nudelblätter auflegen und die Saucen darauf verteilen. Auf diese Weise alle Zutaten aufschichten. Mit Nudeln und Bechamélsauce abschließen.
Schritt 6/6
In den heißen Backofen schieben und 30 Minuten backen. In Portionsstücke schneiden und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben mit reichlich frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

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