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Klassische Lasagne

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Klassische Lasagne
931
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett30,61 g
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Eiweiß / Protein49,29 g
Ballaststoffe2,85 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien931
Kohlenhydrate/g122,52
Cholesterin/mg110,7
Vitamin A/mg572,74
Vitamin D/μg1,76
Vitamin E/mg1,88
Vitamin B₁/mg0,73
Vitamin B₂/mg0,78
Niacin/mg26,55
Vitamin B₆/mg0,89
Folsäure/μg115,67
Pantothensäure/mg2,55
Biotin/μg7,42
Vitamin B₁₂/μg1,73
Vitamin C/mg19,96
Kalium/mg1.103,65
Kalzium/mg353,62
Magnesium/mg241,78
Eisen/mg7,87
Jod/μg24,47
Zink/mg8,02
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Bolognese
1
2
1
2 Stangen
1 EL
400 g
gemischtes Hackfleisch
1 EL
50 ml
400 g
geschälte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
Für die Béchamelsauce
20 g
1 EL
400 ml
weißer Pfeffer
Außerdem
12
1 Kugel
2 EL
frisch geriebener Parmesan
1 EL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel, Knoblauch, Möhre und den Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch untermengen und krümelig abraten. Das restliche Gemüse kurz mitbraten und das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und die Tomaten mit in die Pfanne geben. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht dicklich einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren nach und nach die Milch einfließen lassen. Einige Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Zum Einschichten etwas Fleischsauce auf dem Boden der Auflaufform (ca. 18x25 cm) verteilen. Darauf 3 Nudelplatten legen und mit etwas Béchamelsauce bestreichen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit der restlichen Béchamelsauce abschließen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Mit dem Parmesan bestreuen und mit Butterflocken belegt im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

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