Klassische Lasagne mit Hackfleisch

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Klassische Lasagne mit Hackfleisch
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 56 min
Fertig
Kalorien:
1377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.377 kcal(66 %)
Protein65 g(66 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate116 g(77 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin28,6 μg(64 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.910 mg(48 %)
Calcium670 mg(67 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren35,3 g
Harnsäure290 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
2
Für die Bolognesesauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
2 EL Öl
300 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
425 ml gehackte Tomaten (1 Dose)
100 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
Für die Bechamelsauce
2 EL Butter
1 EL Mehl
500 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Für die Fertigstellung
Butter (zum Einfetten)
250 g Lasagneplatte
50 g geriebener Parmesan
Produktempfehlung

vorgekochte Lasagneblätter verwenden.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Möhre putzen, waschen, schälen und ebenfalls klein würfeln.

2.

Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin ca. 2-3 Minuten krümelig braten. Zwiebel-, Knoblauch- und Karottenwürfel zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gehackte Tomaten und Fleischbrühe zufügen, aufkochen und nochmals abschmecken.

3.

Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren Milch zugießen. Die Sauce aufkochen, bei geringer Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen, gelegentlich umrühren und dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4.

Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.

Währenddessen eine kleine Auflaufform mit Öl einfetten und etwas Bolognesesauce hineingeben, Lasagneblätter darüberlegen und Bechamelsauce darauf verteilen. Die Auflaufform schichtweise füllen und mit Bechamelsauce abschließen. Zum Schluss den Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Dazu können Sie einen gemischten Blattsalat reichen.