Klassische Lasagne mit Hackfleisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.377 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 116 g | (77 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 28,2 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 28,6 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.910 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 670 mg | (67 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,3 g | |||
Harnsäure | 290 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |

Zutaten
- Für die Bolognesesauce
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 2 EL Öl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
- 425 ml gehackte Tomaten (1 Dose)
- 100 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- Für die Fertigstellung
- Butter (zum Einfetten)
- 250 g Lasagneplatte
- 50 g geriebener Parmesan
vorgekochte Lasagneblätter verwenden.
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Möhre putzen, waschen, schälen und ebenfalls klein würfeln.
Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin ca. 2-3 Minuten krümelig braten. Zwiebel-, Knoblauch- und Karottenwürfel zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gehackte Tomaten und Fleischbrühe zufügen, aufkochen und nochmals abschmecken.
Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren Milch zugießen. Die Sauce aufkochen, bei geringer Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen, gelegentlich umrühren und dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
Währenddessen eine kleine Auflaufform mit Öl einfetten und etwas Bolognesesauce hineingeben, Lasagneblätter darüberlegen und Bechamelsauce darauf verteilen. Die Auflaufform schichtweise füllen und mit Bechamelsauce abschließen. Zum Schluss den Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Dazu können Sie einen gemischten Blattsalat reichen.