Klassische Minestrone mit Bauchspeck und Nudeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 91,7 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 832 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Weißkohl
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 100 g weiße Bohnen Dose
- 100 g Bauchspeck z. B. Pancetta
- 2 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 g kleine Röhrennudel
- 1 Msp. Safran gemahlen
- ½ TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Staudensellerie und die Möhren schälen bzw. waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen abbrausen und abtropfen lassen. Den Speck in Streifen schneiden und in einem großen Topf, in heißem Öl, anschwitzen. Die Zwiebel, Knoblauch, Weißkohl, Sellerie und Möhre zufügen, glasig mitdünsten und die Tomaten sowie die Brühe angießen. Die Bohnen ergänzen, aufkochen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Nudeln, den Safran und Oregano zur Suppe geben, salzen, pfeffern und weitere 8-10 Minuten leise gar köcheln lassen.
3.
Zum Schluss die Petersilie darüber streuen, abschmecken und auf Suppenteller verteilen.
4.
Dazu nach Belieben Croûtons und geriebenen Parmesan servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen