Klassische Minestrone mit Spiralnudeln

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Klassische Minestrone mit Spiralnudeln
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K126,7 μg(211 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium302 mg(30 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
1
2
1 Stange
2
½ Knolle
100 g
grüne Bohnen
100 g
3 EL
1 ½ l
Fleischbrühe aus dem Glas
100 g
½ Bund
ein halbes Bund Basilikum
50 g
geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Speck würfeln, Gemüsesorten putzen, waschen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Speck im Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, andünsten, und Gemüse dazugeben. Alles 10 Minuten andünsten.

2.

Mit der Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen, die Nudeln dazugeben, nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Petersilie und Basilikum waschen, hacken und die Hälfte mitgaren. Vor dem Servieren restliche Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und Parmesan darüberstreuen.