0

Klassische Minestrone zubereiten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Klassische Minestrone zubereiten
507
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 13 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett19,66 g
gesättigte Fettsäuren9,29 g
Eiweiß / Protein26,62 g
Ballaststoffe8,16 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien507
1 Portion enthält
Brennwert507
Eiweiß/Protein/g26,62
Fett/g19,66
gesättigte Fettsäuren/g9,29
Kohlenhydrate/g57,25
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,16
Cholesterin/mg51,54
Vitamin A/mg614,09
Vitamin D/μg0,06
Vitamin E/mg1,01
Vitamin B₁/mg0,26
Vitamin B₂/mg0,24
Niacin/mg3,69
Vitamin B₆/mg0,53
Folsäure/μg116,57
Pantothensäure/mg0,64
Biotin/μg6,64
Vitamin B₁₂/μg0,16
Vitamin C/mg71,61
Kalium/mg919,34
Kalzium/mg270,16
Magnesium/mg65,23
Eisen/mg3,37
Jod/μg2
Zink/mg1,33

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
weiße Bohnen getrocknet
100 g
2
1
1
150 g
festkochende Kartoffeln
1
2
¼
1 Stange
2
1 Hand voll
150 g
grüne Bohnen
2 EL
100 g
1 l
Brühe Gemüse- oder Fleischbrühe
75 g
Pfeffer aus der Mühle
50 g
frisch geriebener Parmesan
Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die weißen Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen lassen.
Schritt 2/5
Den Speck längs in Streifen und quer in Würfel schneiden. Die Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Kartoffeln, Sellerie, Zucchini, Wirsing und Lauch waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln oder in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die grünen Bohnen waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die eingewichten Bohnen abgießen und abtropfen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/5
Die Butter in einen heißen Topf geben und darin die Speckwürfel kurz anschwitzen. Nun nacheinander das gesamte, vorbereitete Gemüse dazu geben. Gut umrühren und die Brühe angießen, bis alles gut bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen.
Schritt 4/5
Den Reis dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze mindestens 25-30 Minuten köcheln lassen, bis Bohnen, Kartoffeln, Gemüse und Reis gar sind. Nach Bedarf noch Brühe nachgießen.
Schritt 5/5
Zum Schluss abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan und ein paar Basilikumblättchen bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Anova Culinary Sous Vide
VON AMAZON
96,75 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Kräuterschere Edelstahl silber und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
29,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Kaiser Profi Spritzbeutel-Set, 7-teilig Spritzbeute,l mit Adapter, 5 Edelstahl-Tüllen, spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
12,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages