Klassische Pancakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Klassische Pancakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium248 mg(6 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
300 ml Milch
2 EL flüssiger Honig
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Butterschmalz zum Braten
Ahornsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHonigEiSalzButterschmalzAhornsirup
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Milch, Honig, Salz, Mehl und Backpulver glatt rühren. Der Teig sollte leicht zähflüssig sein, evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden. Etwa 30 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes portionsweise backen. Hierzu mit einem Esslöffel jeweils Teigkleckse nebeneinander in das heiße Butterschmalz geben und auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, zu einem Turm aufschichten und warm halten. So fortfahren bis der Teig verbraucht ist. Die Pancakes mit Ahornsirup beträufelt servieren.