Klassische Pancakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Klassische Pancakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2
300 ml
2 EL
flüssiger Honig
1 Prise
200 g
1 TL
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHonigEiSalzButterschmalzAhornsirup
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Milch, Honig, Salz, Mehl und Backpulver glatt rühren. Der Teig sollte leicht zähflüssig sein, evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden. Etwa 30 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes portionsweise backen. Hierzu mit einem Esslöffel jeweils Teigkleckse nebeneinander in das heiße Butterschmalz geben und auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, zu einem Turm aufschichten und warm halten. So fortfahren bis der Teig verbraucht ist. Die Pancakes mit Ahornsirup beträufelt servieren.