0
Drucken
0

Klassische Pellkartoffeln

Klassische Pellkartoffeln
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln (Kochtyp: festkochend bzw. vorwiegend festkochend)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gut waschen, evtl. abbürsten. In einen Kochtopf mit fest schließendem Deckel geben. 1 TL Salz, evtl. 1 TL Kümmel und Wasser (etwa 1/4 l) dazugeben, zum Kochen bringen und auf schwacher Hitze 20 - 25 Minuten garen.

2

Sofort Wasser abgießen und im offenen Topf ca. 2 Minuten abdampfen lassen ein- bis zweimal umschütteln, bis die Kartoffeln abgetrocknet sind.

3

In einer Schüssel mit Stoffserviette und Deckel bedeckt servieren. Für die Weitervemrbeitung die Kartoffeln lauwarm pellen.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages