Klassische Quiche

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Klassische Quiche
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
5238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.238 kcal(249 %)
Protein124 g(127 %)
Fett449 g(387 %)
Kohlenhydrate186 g(124 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A4,1 mg(513 %)
Vitamin D15,1 μg(76 %)
Vitamin E14,4 mg(120 %)
Vitamin K37,7 μg(63 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin31,8 mg(265 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure276 μg(92 %)
Pantothensäure7,4 mg(123 %)
Biotin91,7 μg(204 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.653 mg(41 %)
Calcium2.281 mg(228 %)
Magnesium185 mg(62 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod138 μg(69 %)
Zink15,5 mg(194 %)
gesättigte Fettsäuren250,5 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin2.030 mg
Zucker gesamt24 g(96 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g
½ TL
125 g
kalte Butter
1
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
2
100 g
geräucherter, durchwachsener Speck
200 g
2 EL
1 EL
4
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneGruyère-KäseButterSpeckButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2-3 EL kaltes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Quicheform ausbuttern.
3.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Speck und den Käse in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Speck einstreuen, 1-2 Minuten mitbraten und die Pfanne vom Herd ziehen.
4.
Den Mürbteig ausrollen und die Backform damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Den Teigboden mit den Bröseln bestreuen. Den Pfanneninhalt und den Käse auf dem Boden verteilen. Die Eier mit der Sahne, etwas Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen. Die restliche Butter in Flöckchen obenauf setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
5.
Ein wenig abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.