Klassische Waffeln mit Sahne Blaubeeren
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.026 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 452 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,2 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 356 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Eier
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Zimtpulver
- 250 g Naturjoghurt
- Salz
- Öl für das Waffeleisen
- 400 g Heidelbeeren
- 300 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungsschritte
Die Eier trennen. Die Butter und 80 g Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Das Mehl, Backpulver und Zimt vermischen. Die Mehlmischung und den Joghurt zur Eiermasse geben und alles rasch verrühren.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Das Waffeleisen mit Öl einpinseln und vorheizen. Aus dem Teig 12 Waffeln goldgelb backen und auskühlen lassen. Die Heidelbeeren waschen, sehr gut abtropfen lassen und anschließend mit dem restlichen Zucker mischen.
Die Sahne steif schlagen und dabei den Vanillezucker unterrühren. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Waffeln spritzen. Die Heidelbeeren auf den Waffeln mit der Sahne verteilen. Jeweils drei Waffeln aufeinander türmen und servieren.