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Zutaten
für
4
Klassische Zwiebelsuppe mit Käsebrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiele Thymian
- 2 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Bergkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 kleine, schmale Baguettescheiben
- 1 TL Kümmel
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch unter leichter Bräunung anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Den Lorbeer und die Thymianblättchen zufügen. Die Suppe offen 15-20 Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Käse reiben. Den Backofengrill vorheizen. Die Suppe abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und in ofenfeste Suppentassen füllen. Die vorbereiteten Brotscheiben darauf legen und mit dem Käse bestreuen.
2.
Mit Kümmel bestreut im vorgeheizten Ofen unter dem Backofen-Grill goldgelb gratinieren.