Klassischer Apfelstrudel
(1 Bewertung)
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.621 kcal | (172 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 131 g | (113 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 553 g | (369 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 146 g | (584 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,9 g | (123 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin K | 85,5 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 100,5 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 178 mg | (187 %) | ||
Kalium | 2.889 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 443 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 10,9 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 61 g | |||
Harnsäure | 374 mg | |||
Cholesterin | 801 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 363 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Eigelb
- 1 EL Sonnenblumenöl zum Bestreichen
- Mehl für die Arbeitsfläche und Küchentuch
- Für die Füllung
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 ⅕ kg säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
- 80 g Butter
- 30 g Semmelbrösel
- 4 EL Zucker
- 80 g Rumrosine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 gehäufter TL Zimtpulver
- Außerdem
- 4 Kugeln Vanilleeis zum Servieren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Aus dem Mehl‚ Eigelb‚ Salz‚ Öl und ca. 100 ml lauwarmen Wasser einen glatten Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen‚ mit Öl bestreichen und abgedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.
2.
Von der Zitrone die Zitronenschale abreiben‚ den Saft auspressen und beides miteinander vermischen. Die Äpfel vierteln‚ schälen‚ entkernen, würfeln und in dem Zitronensaft wenden.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen‚ auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen und hauchdünn ausziehen. Mit der Hälfte der zerlassenen Butter bestreichen und mit den Bröseln bestreuen. Die Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Zucker mit den Rosinen‚ Vanillezucker und Zimt vermischt aufstreuen. Die Teigränder nach innen einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen. In vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm oder kalt nach Belieben mit Vanilleeis auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Kommentare
stoani1
vom 01.09.2020.
Ich fand das Ergebnis durchwegs gut, tolles Rezept! Nur zu viel Zitronengeschmack war's mir - 1 TL Zitronenschale hätte es locker getan. - Antworten
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ChrissieM62
vom 14.10.2019.
Wieviel Kalorien hat der Apfelstrudel (ohne Eis), und wieviel Stücke ergibt ein Strudel? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 07.11.2019.
Hallo ChrissieM62, ein Strudel ergibt ca. 6 Stücke. Was die Nährwertangaben angeht, so sind wir gerade dabei, diese für alle Rezepte nach und nach zu berechnen und bitten Sie daher um noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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