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Klassischer Bienenstich

Klassischer Bienenstich
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1 h 30 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Hefeteig
500 g Mehl
¼ l Milch lauwarm
1 Würfel Hefe
60 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
50 g Butter
Für den Mandelbelag
150 g Butter
100 g Zucker
¼ l Schlagsahne
Jetzt bei Amazon kaufen!300 g gehackte Mandeln
Für die Vanillecreme
½ l Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
3 Eigelbe
100 g Zucker
1 Prise Salz
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
100 g Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/23
Aus alle Zutaten für den Hefeteig einen glatten Teig kneten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/23
1. Den Teig auf einem gefetteten und gemehlten Backblech auswellen.
Schritt 3/23
2. Die Butter schmelzen, den Zucker darin auflösen und die Sahne zugießen,
Schritt 4/23
alles aufkochen, die Mandeln einrühren und etwas köcheln lassen (5
Schritt 5/23
Min. ).
Schritt 6/23
3. Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen.
Schritt 7/23
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Schritt 8/23
4. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
Schritt 9/23
5. Die Mandelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und nochmals 15
Schritt 10/23
Min. gehen lassen.
Schritt 11/23
Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180°C ca. 30 Min. backen.
Schritt 12/23
6. Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen,
Schritt 13/23
etwas abkühlen lassen und die Schote herausfischen.
Schritt 14/23
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 15/23
7. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles auf ein heißes
Schritt 16/23
Wasserbad stellen, so lange schlagen, bis die Creme etwas eindickt, nicht
Schritt 17/23
kochen! Vom Wasserbad nehmen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 18/23
8. Den etwas abgekühlten Kuchen mit einem Messer quer halbieren.
Schritt 19/23
9. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Die Creme
Schritt 20/23
auf ein kaltes Wasserbad stellen, unter Rühren abkühlen, gelieren lassen.
Schritt 21/23
Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt unterheben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 22/23
10. Die nun feste Vanillecreme auf dem unteren Boden verstreichen.
Schritt 23/23
Die Mandeldecke in 20 Teile schneiden und auf dem Boden mit der Creme auflegen (so wird die Creme beim späteren Aufschneiden nicht aus dem Kuchen gequetscht).

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