0

Klassischer Erdbeerkuchen

Klassischer Erdbeerkuchen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für den Biskuitteig
4
Eier (Größe M)
110 g
60 g
Mehl, 60 g Stärke
1 Prise
Für den Belag
750 g
2 Päckchen
klarer Tortenguss
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Ofen auf 175°C vorheizen. Nach dem Grundrezept aus den Zutaten einen Biskuitteig herstellen. In eine gefettete und gemehlte Obstkuchenform füllen und 10 bis 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Ausgekühlten Obstkuchenboden damit dicht belegen. Guss mit Zucker, je 0,25 I Wasser und Apfelsaft nach Packungsanweisung zubereiten und die Erdbeeren damit nicht zu heiß glasieren. Mit leicht aufgeschlagener Sahne servieren.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen

Zusätzlicher Tipp

Alternativ mit Himbeeren belegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages