0
Drucken
0

Klassischer Erdbeerkuchen

Klassischer Erdbeerkuchen
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für den Biskuitteig
4 Eier (Größe M)
110 g Zucker
60 g Mehl, 60 g Stärke
1 Prise Salz
Für den Belag
750 g Erdbeeren
2 Päckchen klarer Tortenguss
2 EL Zucker
Apfelsaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 175°C vorheizen. Nach dem Grundrezept aus den Zutaten einen Biskuitteig  herstellen. In eine gefettete und gemehlte Obstkuchenform füllen und 10 bis 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Ausgekühlten Obstkuchenboden damit dicht belegen. Guss mit Zucker, je 0,25 I Wasser und Apfelsaft nach Packungsanweisung zubereiten und die Erdbeeren damit nicht zu heiß glasieren. Mit leicht aufgeschlagener Sahne servieren.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen

Zusätzlicher Tipp

Alternativ mit Himbeeren belegen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter