0
Drucken
0

Klassischer Flammkuchen

Klassischer Flammkuchen
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
600 g Mehl
1 Würfel frische Hefe 42 g
1 TL Salz
Für den Belag
400 g Frühstücksspeck in Scheiben
4 Zwiebeln
300 g Quark
200 ml Sahne mindestens 30 % Fetteghalt
2 EL Mehl
1 TL Salz
3 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen, mit dem Mehl und Salz zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort (Backofen 50°) ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Quark mit der Sahne, dem Mehl, Salz und Öl zu einer Creme verrühren und die Zwiebeln unterrühren. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, 4 Fladen dünn ausrollen, auf 4 gefettete Pizzableche legen und einen kleinen Rand formen. Die Quarkcreme darauf verstreichen, die Speckstreifen aufstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
2
Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages