0
Drucken
0

Klassischer Flammkuchen

Klassischer Flammkuchen
25 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
20 g Hefe
200 g Roggenmehl
200 g Weizenmehl
200 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
200 g Frühstücksspeck in Scheiben
2 Zwiebeln
400 g Schmand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, mit beiden Mehlsorten und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten bis er sich vom Schüsselrand löst und zugedeckt an einem warmen Ort bis auf doppelte Größe gehen lassen (ca. 40 Minuten).
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Den Speck in feine Streifen schneiden. Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Die Zwiebeln schälen und würfeln, mit dem Schmand vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, zu einem großen Fladen dünn ausrollen und auf ein gefettetes (oder mit Backpapier belegtes) Backblech legen, Schmand darauf verstreichen (Rand von 1-2 cm frei lassen), Speckstreifen darüber streuen, dann im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Top-Deals des Tages

Ultranatura Beistelltisch, Canberra Serie - Edles & Hochwertiges Eukalyptusholz FSC zertifiziert - 50 x 50 x 51 cm
VON AMAZON
29,05 €
Läuft ab in:
Steba EK 4 Eierkocher / 3 Eier / Klarsichthaube / Eiertray mit Tragegriff
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,21 €
Läuft ab in:
Fiskars QuikFit Straßenbesen
VON AMAZON
12,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages