0

Klassischer Flammkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Klassischer Flammkuchen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
20 g
200 g
200 g
200 ml
lauwarmes Wasser
1 TL
200 g
Frühstücksspeck in Scheiben
2
400 g
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, mit beiden Mehlsorten und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten bis er sich vom Schüsselrand löst und zugedeckt an einem warmen Ort bis auf doppelte Größe gehen lassen (ca. 40 Minuten).
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Speck in feine Streifen schneiden. Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Die Zwiebeln schälen und würfeln, mit dem Schmand vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, zu einem großen Fladen dünn ausrollen und auf ein gefettetes (oder mit Backpapier belegtes) Backblech legen, Schmand darauf verstreichen (Rand von 1-2 cm frei lassen), Speckstreifen darüber streuen, dann im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages