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Klassischer Käsekuchen

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Klassischer Käsekuchen
410
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett23 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien410
Kohlenhydrate/g37
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stück
Für den Mürbeteig
1
225 g
75 g
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
150 g
kalte Butter
Für die Füllung
250 g
250 g
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
6
Eier (Größe M)
70 g
1 kg
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Mürbeteig Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale, Vanillemark, Butter in Stückchen und 2 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/4
Für die Füllung Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier und Stärke verrühren und mit dem Quark unterrühren.
Schritt 3/4
Eine Springform (26 cm ∅) am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C Umluft: 150 °C Gas: Stufe 2). Aus ca. 2/3 Teig einen runden Boden (ca. 26 cm ∅) ausrollen und in die Form legen. Den übrigen Teig zu 2 Rollen (ca. 2 cm ∅) formen. Die Rollen innen an den Formrand legen und 2-3 cm hochdrücken.
Schritt 4/4
Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Im heißen Backofen ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 20 und ca. 40 Minuten Backzeit den Kuchen jeweils rundherum mit einem Messer vom Rand lösen, so reißt die Oberfläche nicht auf. Kuchen im Ring ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann herauslösen und kühlen lassen.

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