0
Drucken
0

klassischer Mürbeteig

klassischer Mürbeteig
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
1 TL Salz
125 g Butter
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Mehl, das Salz und die in Würfel geschnittene Butter in eine Schüssel geben. 

Dann mit den Fingerspitzen die Butter in das Mehl reiben, sodass sich Krümel bilden.

2

Ein halbes Glas kaltes Wasser hinzufügen und dieses mit einem kleinen Messer einarbeiten. Der Teig beginnt zu binden.

3

Den Teig mit den Händen zusammenschieben und eine Kugel formen. Auf keinen Fall jedoch zu viel kneten.

4

Den Teig in eine Plastiktüte oder Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Den Mürbeteig kann man gut 2 Tage im Voraus herstellen. Er lässt sich auch bestens tiefkühlen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages