0
Drucken
0

Klassischer Napfkuchen

Klassischer Napfkuchen
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Butter wird weich gemacht, mit der halben Zuckermenge, dem Eigelb, Vanillezucker, feingeriebener Zitronenschale und Salz schaumig gerührt.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Der Schnee wird mit dem restlichen Zucker steif geschlagen.

3

Beide Massen zusammenmischen, langsam das Mehl mit dem Backpulver und gleichzeitig die Milch und Rosinen einrühren.

4

In der gut ausgefetteten, mit Mehl gestaubten Form ungefähr 45 Minuten bei schwacher Hitze backen.

Zusätzlicher Tipp

Mit geschlagener Sahne servieren. Eventuell zusäätzlich noch mit heißen Himbeeren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages